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この冬、てっちり、てっさ、てっぴをぜひ。

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大力のてっちりはてっさ(ふぐの刺身)と〆の雑炊が付いて8000円〜となっております。
ふぐの唐揚げ、ふぐの白子、ひれ酒はオプションでお付けできます。
昆布だしで丁寧に煮て行き、濃いめの大力自家製ポン酢がふぐを引き立てます。
てっちりのおいしい食べ方は、大力の女将が丁寧に鍋奉行をさせていただきます!

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こないだも友人達とてっちりをうちの店で食べたのですが、
てっさもこりこりもちもちで、てっぴ(ふぐの皮)も
舌に皮のざらつきも残らず、ゼラチン質たっぷり!ポン酢とよく合う!
てっぴのこの皮のざらつきを包丁で綺麗にそぐ作業が大変なんや、と店主が言っていました。

写真の盛りつけている大皿は「山水」という重ーいお皿。
綺麗な色で大好きなお皿です。
食べて行くたびにお皿の絵が徐々に見えてくるのも大好きです。
てっちりの「あら」も骨をしゃぶりながら食べるのが本当においしい。
目玉の周りもえらの周りもゼラチン質でぷるぷるです!
そして「み」はきゅっと引き締まっているのにほろほろ。
やっぱりうちのポン酢で食べるてっちりはおいしいなぁと思いました。
店主が朝早くにお魚屋さんで目を光らせて良いもの仕入れてきます!
この冬、ちょっとした贅沢にぜひてっちり食べにいらしてほしいなぁと思います。
てっちりは要予約となっております。
お電話お待ちしています!
078−575−3133
by taniguchimayumi | 2014-01-12 21:31 | 割烹大力


創業昭和28年新開地の和食料理店


by taniguchimayumi

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割烹大力(カッポウダイリキ)

昭和20年代創業、新開地にある割烹料理屋です。
お昼間は定食と珈琲などお出ししています。

○お昼の定食は注文を受けてからメインの素材を焼いたり揚げたりしお作りいたしますので、少々お時間がかかります。込み合っている場合は20分ほどお時間をいただくこともございます。ご了承ください。

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神戸市兵庫区水木通1丁目2-4
電話 078(575)3133
mail dairiki.mt@gmail.com
営業時間
喫茶:12時〜14時半(ランチラストオーダー14時)
割烹:17時半〜21時頃(要予約)
定休日:木、日曜日
-----------------------------------

※お電話は営業日の15時以降は出れないことが多いです。繋がらない場合はお手数ですがメール(dairiki.mt@gmail.com)にてお問い合わせください。

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